Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Когда вы посещаете страницы сайта, мы обрабатываем ваши данные и можем передать сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – обратитесь в техподдержку info@st74.ru

Пляжный сезон

Опубликовал... Стройка и не только 21.06.2018 0 Комментарий(ев)

В Челябинске открыли три пляжа: рассказываем, где отдохнуть в жаркие выходные
 

 

В субботу-воскресенье на Южном Урале установится хорошая погода, и любители загара и пляжного отдыха наконец-то смогут отправиться на озёра. 74.ru узнал, где можно провести в Челябинске жаркие выходные.

 

По данным регионального Гидрометцентра, 23–24 июня столбик термометра поднимется до +26 °C.

 

Принять горожан в эти дни смогут три пляжа. Как сообщил нашему сайту руководитель челябинского ГИМС, старший госинспектор Юрий Чернов, пока официально открыты только коммерческие площадки.

 

"Сегодня разрешение на работу получены у гостиничного комплекса «Берёзка», гостиничного комплекса «Смолино-сервис» и у детского санатория, который также находится на озере Смолино, — перечислил Юрий Чернов. — Остальные пляжи мы тоже проверили и даже подготовили все разрешительные бумаги, но не можем их пока подписать из-за различных проволочек."

 

Например, пляжи до сих пор ждут распределения матросов-спасателей. Их обучили, приняли в штат челябинской городской службы спасения, но ещё не расписали по постам.

 

Другая причина, из-за которой затягивается запуск пляжей, — смена арендаторов.

 

В пример старший госинспектор привёл пляж на АМЗ «Ясень», который был готов к открытию, но в Комитете по управлению имуществом и земельным отношениям решил расторгнуть договор с существующим арендатором.

 

Юрий Чернов надеется, в ближайшее время препятствия устранят, и к 1 июля все челябинские пляжи официально заработают.

 

По его словам, на озёрах Челябинской области тоже уже можно отдыхать. Пляжи запустились на Увильдах, Акакуле, Аргазях.

 

"На Увильдах поменьше, конечно, чем на других — там вода холодная, — отметил руководитель челябинского ГИМС. — Тем не менее в выходные мы будем выезжать на места, проверять, как проходит организованный отдых."

 

Год назад в Челябинске действовали всего пять пляжей. В этом году планируют открыть 15 официальных мест для купания — девять муниципальных и шесть частных.

 

Муниципальные пляжи должны заработать на озере Смолино (Василевского, 4; 4-я Бирская; переулок Дачный), Шершнёвском водохранилище (Лыжных батальонов, 7а; проезд Шершнёвский бор; городской пляж № 3 «Ясень»), Первом озере (переулок Мамина, пляж «Чайка» на Бродокалмакском тракте и пляж «Чуриловский»).

 

Частные пляжи откроют на тех же водоёмах: три на Шершнёвском водохранилище («Западный берег», «Белый парус», пляж в районе улицы Худякова, 22), два на озере Смолино («Солнечный берег» и «Прибой»), один на Первом озере (рядом с пансионатом ветеранов и войны и труда).

Источник: https://chelyabinsk.74.ru/text/gorod/62751231/

Оставить Комментарий