Клининговые услуги: профессиональная чистота для дома и офиса

Опубликовал... Стройка и не только 17.04.2018 0 Комментарий(ев)

 

В России первые клининговые компании возникли в 1992 – 1994 гг. вместе с появлением первых совместных предприятий, являвшихся на тот момент единственными потребителями их услуг. Сейчас объем отечественного рынка клининга оценивается в $200 – 220 млн. Клининг (от англ. clean – чистота) – профессиональная деятельность специализированных компаний в сфере уборки помещений, поддержания чистоты, ухода за объектами недвижимости и прилегающими территориями.
Основные клиенты клининговых компаний – это супермаркеты и торговые центры, производственные предприятия, транспортные и складские компании, медицинские и спортивные учреждения, офисные и бизнес-центры, крупные международные и российские компании, банки, государственные учреждения, гостиничные комплексы, развлекательные объекты (кинотеатры, клубы, казино), вокзалы и аэропорты.
Преимущество специализированных клининговых компаний определяется следующими факторами:
– высокое качество услуг;
– стоимость услуг не выше расходов на содержание собственной службы уборки;
– расходы на услуги клининговых компаний вычитаются из налогооблагаемой прибыли;
– специалисты клининговых компаний выполняют эксклюзивные и сложные специализированные работы (например, кристаллизация мраморных покрытий);
–оперативность – уборка делается в течение 1 – 2 часов и в то время, когда удобно заказчику.
Критериями выбора клининговой фирмы служат: авторитет на рынке, стоимость и ассортимент предоставляемых услуг, уровень используемых в работе оборудования, технологий и химикатов, квалификация персонала, система контроля выполнения уборки.
Пакеты услуг формируются под каждого клиента индивидуально. Сотрудник клининговой компании, получив заявку, выезжает на осмотр помещения, чтобы оценить объем предстоящих работ. В расчете стоимости услуг учитываются такие факторы, как площадь, заставленность, проходимость помещения, допустимое время выполнения работ и др. В итоге предоставляются данные по перечню необходимых работ, количеству сотрудников, графику уборки, продолжительности смены уборщиков. На основе этой информации высчитывается стоимость контракта. Как правило, клининговые фирмы делают такой расчет бесплатно. Некоторые компании для привлечения заказчиков предлагают осмотр убираемых ими помещений, чтобы клиент мог убедиться в качестве предоставляемых услуг.
Химчистка ковров и мебели
Одними из главных «пылесборников» в помещении являются ковры и мягкая мебель. 
Вместе с пылью в ворсе ковра и дивана накапливаются и различные болезнетворные микробы, которые провоцируют у человека развитие аллергии и астмы. При этом не рекомендуется проводить самостоятельную чистку ворсовых изделий при помощи различных бытовых химических средств, поскольку многие виды пятен можно просто законсервировать, таким образом, их невозможно будет вывести из изделия. Именно поэтому необходима профессиональная химчистка ковров. Хотя бы раз в полгода стоит вызывать специалистов. 
Кроме того, ковры обладают естественным массажным эффектом, однако со временем ворс ковра приминается, а значит массажный эффект пропадает. Химчистка способна не только очистить ковер от загрязнения, но и поднять ему ворс и освежить внешний вид.

Челябинская Клиниговая Служба

(351) 250-333-0, 8 919 33-74-333

Оставить Комментарий