Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Когда вы посещаете страницы сайта, мы обрабатываем ваши данные и можем передать сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – обратитесь в техподдержку info@st74.ru

Мусор в частном секторе

Опубликовал... Стройка и не только 30.05.2018 0 Комментарий(ев)

ВАЖНО. Горэкоцентр просит челябинцев не захламлять контейнерные площадки в частном секторе

 

После окончания городских субботников от жителей индивидуального жилищного фонда в Челябинске поступают звонки с жалобами на свалки рядом с контейнерами – МУП «Горэкоцентр» призывает горожан не захламлять площадки мусором, который не относится к бытовым отходам, передает пресс-служба предприятия.

 

Жители частных домовладений регулярно проводят уборку во дворах и на приусадебных участках. В результате в контейнеры, предназначенные для твердых бытовых отходов, и рядом с ними сваливаются ветки, трава, ботва, смет, навоз, металлолом и строительный мусор. Между тем, складирование таких отходов в контейнеры или рядом с ними запрещено Правилами благоустройства. Кроме того, контейнеры на подобный мусор не рассчитаны и быстро переполняются.

 

Необходимо отметить, что к ТБО относятся отходы потребления, образующиеся в результате жизнедеятельности людей (мелкие бытовые отходы, упаковочные материалы, мусор от уборки помещений, крупногабаритные предметы домашнего обихода и т.д.).

 

В индивидуальном жилом фонде Челябинска установлено необходимое количество контейнеров, администрация города регулярно выделяет средства на ликвидацию несанкционированных свалок, но на месте вывезенного мусора, как правило, быстро  появляется другой. Поэтому МУП «Горэкоцентр» обращается к жителям городских поселков с просьбой соблюдать установленный Порядок обращения с отходами и не складировать в контейнеры и рядом с ними мусор, который не относится к бытовому.

 

Получить дополнительную информацию или сообщить о несвоевременном вывозе отходов можно по телефону 261-97-48.

 

Источник: www.dostup1.ru

Оставить Комментарий