Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Когда вы посещаете страницы сайта, мы обрабатываем ваши данные и можем передать сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – обратитесь в техподдержку info@st74.ru

Подготовка к саммитам

Опубликовал... Стройка и не только 11.05.2018 0 Комментарий(ев)

В Челябинске к саммитам ШОС и БРИКС расширят дорогу к аэропорту и пересчитают долгострои

 

В четверг, 10 мая, губернатор Борис Дубровский провёл заседание областного оргкомитета по подготовке Челябинска к проведению саммитов ШОС и БРИКС. Он поручил главе города Евгению Тефтелеву совместно с региональным Миндортрансом решить вопрос расширения дороги в аэропорт.


Глава региона также распорядился провести магистраль к Баландино к нормативным требованиям. Например, предусмотреть установку шумозащитных экранов в местах, где шум от дороги может приносить дискомфорт жителям города.

 

Ждёт преображения и само здание челябинского аэропорта. После реконструкции аэропорт Челябинск получит право принимать в любое время года и при любой погоде все воздушные суда, включая тяжёлые «президентские» самолёты. Генподрядчика по строительству здания терминала внутренних линий выберут в июне.

 

"В скором времени начнется возведение нового здания аэровокзала за счёт частных инвестиций ООО «Новапорт», это более 3,5 миллиарда рублей, — отметил Борис Дубровский. — Проект реконструкции аэродрома сейчас находится в Главгосэкспертизе, положительное заключение ожидается в ближайшее время. Всего на его реконструкцию будет привлечено более пяти миллиардов рублей из средств федерального бюджета."

 

Наведут порядок и на 27 гостевых маршрутах. На главных улицах города отремонтируют фасады домов. Главе города Евгению Тефтелеву и областному Миндортрансу предстоит разработать концепцию развития уличной дорожной сети по утвержденным гостевым маршрутам. При этом нужно будет учесть современные нормативные требования к дорожной разметке, остановочным комплексам и тротуарам.

 

Ещё одно поручение мэру Челябинска — составить полный список недостроев на гостевых маршрутах и продумать решение по каждому из них: реконструкция, достраивание, снос. Часть долгостроев уже решено превратить в гостиницы, где разместятся гости международного мероприятия. 

 

Источник: www.chelyabinsk.74.ru


 

Оставить Комментарий