Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Когда вы посещаете страницы сайта, мы обрабатываем ваши данные и можем передать сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – обратитесь в техподдержку info@st74.ru

Для регионов утвердили критерии признания домов аварийными

Опубликовал... Стройка и не только 05.12.2019 0 Комментарий(ев)

Постановление Правительства РФ о внесении изменений в Положение о признании помещения жилым или непригодным для проживания, многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции подписано премьер-министром России Дмитрием Медведевым. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Внесенными изменениями конкретизируется основание для признания многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции – это аварийное техническое состояние несущих строительных конструкций (конструкции) дома или дома в целом, которое характеризуется их повреждениями и деформациями, потерей несущей способности и опасностью обрушения многоквартирного дома, а также кренами.

«Изменения в положение о признании домов аварийными были разработаны Минстроем с учетом существующей практики субъектов страны по реализации программ по расселению жителей аварийных домов, чтобы определить и использовать однозначные для всех критерии отнесения строений к аварийным. Для определения состояния конструкций дома проводится инструментальное обследование, которое может выполняться только специализированными организациями с соответствующим разрешением», - пояснил глава Минстроя России Владимир Якушев.

Инициативу по проведению обследования состояния дома могут проявить как сами жители, так и органы власти муниципального образования и государственного жилищного надзора субъекта. Согласно внесенным изменениям в многоквартирном доме, признанном аварийным, все жилые помещения без исключения автоматически признаются непригодными для проживания. 

В Челябинской области в целях реализации проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» (национальный проект «Жилье и городская среда») в марте 2019 года была утверждена областная адресная программа переселения в 2019-2025 годах граждан из аварийного жилищного фонда. В регионе на этот период запланировано поэтапное расселение более 500 аварийных домов площадью 183 тыс. кв. м (11 тыс. чел.), признанных аварийными до 01.01.2017 года.

http://www.minstroy74.ru/

Оставить Комментарий