Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Когда вы посещаете страницы сайта, мы обрабатываем ваши данные и можем передать сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – обратитесь в техподдержку info@st74.ru

Об уплате имущественных налогов за 2018 год говорили на брифинге в налоговой инспекции

Опубликовал... Стройка и не только 12.09.2019 0 Комментарий(ев)

Об уплате имущественных налогов за 2018 год говорили на брифинге в налоговой инспекции

 

11 сентября 2019 года представители налоговой инспекции ФНС России по Калининскому району города Челябинска провели брифинг для представителей средств массовой информации по вопросу уплаты имущественных налогов физическими лицами за 2018 год.

 

С журналистами общались начальник налоговой инспекции Вероника Ивановна Глобина и начальник отдела камеральных проверок № 4 Елена Викторовна Загер.

 

Вероника Ивановна сообщила представителям СМИ о начале проведения в Челябинской области кампании по рассылке налоговых уведомлений на уплату транспортного, земельного налога, налога на имущество физических лиц за 2018 год, и рассказала, что уведомления адресуются владельцам налогооблагаемого имущества: земельных участков, объектов капитального строительства, транспортных средств. Оплатить указанные в них налоги необходимо не позднее 2 декабря.

 

Налоговые уведомления по почте получат граждане, не имеющие доступ к Интернет – сервису «Личный кабинет для физических лиц» на сайте ФНС России. Пользователям Личного кабинета уведомления будут направлены только в электронном виде. В случае утраты пароля к Личному кабинету, восстановить его можно обратившись в ближайшую налоговую инспекцию. Для доступа к сервису на сайте www.nalog.ru можно использовать учетную запись к порталу Госуслуг.

 

В случае неполучения налогового уведомления гражданину следует обратиться в любую налоговую инспекцию, в ближайшее отделение МФЦ, или направить запрос, используя сервисы ФНС России «Личный кабинет для физических лиц», «Обратиться в ФНС России».

 

При этом налоговые уведомления не направляются в следующих случаях: наличие налоговой льготы, налогового вычета, иных установленных законодательством оснований, полностью освобождающих владельца объекта налогообложения от уплаты налога; если общая сумма налогов, отражаемых в налоговом уведомлении, составляет менее 100 рублей, за исключением случая направления налогового уведомления в календарном году, по истечении которого утрачивается возможность направления налоговым органом налогового уведомления.

 

В.И. Глобина напомнила представителям СМИ, что ознакомиться с действующими льготами и ставками по имущественным налогам физических лиц, применяемых в конкретном муниципальном образовании, можно с помощью сервиса ФНС России «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам».

 

Начальник налоговой инспекции обратила внимание, что форма налогового уведомления на уплату имущественных налогов обновлена. Впервые налогоплательщикам не направляются платежные документы, информация о реквизитах для оплаты начисленных налогов содержится в самом уведомлении. Подробнее узнать о структуре налогового уведомления, об основных изменениях налогового законодательства по налогообложению имущества физических лиц можно на сайте ФНС России в разделе «Налоговое уведомление физических лиц 2019».

 

Оплатить имущественные налоги владельцы недвижимого имущества и транспортных средств могут в Личном кабинете налогоплательщика на сайте ФНС России, в банке или на почте по уникальному номеру (УИН) или реквизитам, указанным в налоговом уведомлении, через банковские терминалы и мобильные устройства (смартфоны, планшеты) с помощью штрих-кода и QR-кода.

 

 

Телефон: 8-800-222-22-22  www.nalog.ru

 

 

Оставить Комментарий