Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Когда вы посещаете страницы сайта, мы обрабатываем ваши данные и можем передать сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – обратитесь в техподдержку info@st74.ru

Граждане получат налоговые уведомления на уплату имущественных налогов по новой форме

Опубликовал... Стройка и не только 21.08.2019 0 Комментарий(ев)

Граждане получат налоговые уведомления на уплату имущественных налогов по новой форме

 

 

О форме налогового уведомления для уплаты имущественных налогов физических лиц 20.08.2019 г. разъяснила заместитель начальника ИФНС России по Калининскому району г. Челябинска С. В. Раинчик.

 

Налог на имущество физических лиц, земельный и транспортный налоги за 2018 год гражданам необходимо уплатить в срок до 2 декабря 2019 года. Не позднее 30 дней до наступления срока платежа налогоплательщикам будут направлены налоговые уведомления на их уплату,

- прокомментировала Светлана Викторовна, и рассказала, что налоговые уведомления будут направлены налогоплательщикам: на бумажном носителе заказными почтовыми отправлениями; в электронной форме в «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

 

Налоговые уведомления не направляются в следующих случаях: наличие налоговой льготы, налогового вычета, иных установленных законодательством оснований, полностью освобождающих владельца объекта налогообложения от уплаты налога; общая сумма налоговых обязательств, отражаемых в налоговом уведомлении, составляет менее 100 рублей.

 

С 1 июня 2019 года вступил в силу Приказ ФНС России №ММВ-7-21/814@ от 18.12.2018 г., которым внесены изменения в форму налогового уведомления на уплату имущественных налогов физическими лицами.

 

С.В. Раинчик обратила внимание, что с 1 июня в форме налогового уведомления, которое направляются налогоплательщикам – физическим лицам для оплаты имущественных налогов и НДФЛ, указывается только информация для перечисления налогов. Платежные документы (квитанции по форме ПД) для перечисления налогов в бюджет вместе с уведомлением больше направляться не будут. Так, в налоговом уведомлении содержатся полные реквизиты платежа и уникальный идентификатор начислений (УИН), который позволяет вводить сведения автоматически, а также штрих-код и QR-код для быстрой оплаты налогов через банковские терминалы и мобильные устройства.

 

Кроме того, в налоговом уведомлении не содержатся сведения об объектах имущества, по которым не предъявляются налоговые платежи. Например, если гражданин использует налоговую льготу, которая освобождает его от уплаты налога, или у физического лица есть переплата, покрывающая сумму налога.

 

В форму уведомления включена информация о налоговом вычете по земельному налогу для льготных категорий граждан, который равен кадастровой стоимости шести соток площади одного земельного участка. Также отражается адрес, а в случае его отсутствия - местоположение налогооблагаемых объектов капитального строительства и земельных участков.

 

Светлана Викторовна напомнила, что обо всех изменениях в форме налогового уведомления можно ознакомиться на промо-странице «Налоговое уведомление физических лиц – 2019» на сайте ФНС России www.nalog.ru.

 

В случае обнаружения неточностей в налоговом уведомлении, налогоплательщики могут обратиться в налоговый орган с заявлением произвольной формы: лично, по почте,  в электронном виде, используя сервисы ФНС России  «Обратиться в ФНС России» и «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

 

Материал предоставлен: ИФНС России по Калининскому району г.Челябинска

тел. 8-800-222-22-22;

cайт www.nalog.ru

Оставить Комментарий