Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Когда вы посещаете страницы сайта, мы обрабатываем ваши данные и можем передать сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – обратитесь в техподдержку info@st74.ru

В Челябинской области вырос прожиточный минимум

Опубликовал... Стройка и не только 17.08.2019 0 Комментарий(ев)

В Челябинской области вырос прожиточный минимум

 

 

 

В Челябинской области установлен новый прожиточный минимум – во втором  квартале 2019 года этот показатель составил 10 336 рублей (+385 рублей к прожиточному минимуму I квартала 2019 года)

 

Наибольшее повышение по основным социально-демографическим группам населения произошло в отношении трудоспособного населения – здесь минимум увеличился на 426 рублей, до 11 083 рублей.

 

Для детей определен прожиточный минимум в размере 10 661 рубль (+366 р), для пенсионеров – 8 583 (+316 р).

 

Прожиточный минимум – это стоимость минимального набора продуктов питания, товаров и услуг, необходимых для сохранения здоровья и обеспечения жизнедеятельности человека. Также он учитывает необходимые к уплате ежемесячные платежи и сборы. Обновляется ежеквартально в соответствии с федеральным законом «О прожиточном минимуме в РФ», региональными законами «Об установлении прожиточного минимума в Челябинской области» и «О потребительской корзине в Челябинской области на 2018-2020 годы».

 

Источник: Агентства новостей «Доступ»

Оставить Комментарий