Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Когда вы посещаете страницы сайта, мы обрабатываем ваши данные и можем передать сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – обратитесь в техподдержку info@st74.ru

Налоговая сообщает

Опубликовал... Стройка и не только 14.08.2019 0 Комментарий(ев)

ИФНС Росси по Калининскому району г. Челябинска сообщает:

 

В преддверии получения уведомлений на уплату налогов налоговая инспекция  рекомендует гражданам проверить  доступ к своему Личному кабинету.

 

Более миллиона пользователей сервиса ФНС России  «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц»  на сайте www.nalog.ru зарегистрировано среди налогоплательщиков в городе Челябинска.

 

В преддверии рассылки физическим лицам уведомлений для уплаты имущественных налогов за 2018 год стоит проверить доступ к своему Личному кабинету, так как получать налоговые уведомления пользователи сервиса будут в электронном виде.

 

Иногда по тем или иным причинам пароль может быть утерян или забыт. Для такого случая сервис предусматривает возможность восстановления пароля с помощью электронной почты. Рекомендуется заранее указать свой номер телефона, подтвержденный адрес электронной почты, задать контрольное слово и сохранить эти сведения. Сделать это можно в любое удобное время в разделе «Профиль» сервиса.Если пароль все же был утерян или забыт, то при входе в сервис необходимо нажать на опцию «Забыли пароль?» и ввести свои ИНН, адрес электронной почты и контрольное слово. Если введенная информация верна, на адрес электронной почты поступит сообщение со ссылкой на страницу восстановления пароля. Эта ссылка будет действительна в течение 12 часов.

 

На ввод корректных реквизитов предоставляется три попытки. В случае превышения допустимого количества попыток восстановить свой пароль таким способом можно будет через 24 часа.

 

Подключиться к Личному кабинету налогоплательщика можно с помощью:

 

- логина и пароля, полученных в налоговой инспекции;

- квалифицированной электронной подписи;

- подтвержденной учетной записи на Едином портале государственных и муниципальных услуг.

 

При первом входе в Личный кабинет налогоплательщику необходимо подтвердить или сменить полученный в инспекции первичный пароль на свой собственный, знать который будет только пользователь сервиса.

 

Арест имущества как последствие налоговой задолженности.

 

В связи с неуплатой налогов и сборов налоговые органы обязаны в рамках Налогового кодекса Российской Федерации принять весь комплекс мер принудительного взыскания задолженности: направить требования и заявления в судебные органы.

 

После получения судебных решений наступает стадия принудительного взыскания - за счет денежных средств на счетах физических лиц, обращение взыскания за заработную плату (пенсии, стипендии), а также направление судебных решений судебным приставам-исполнителям, после чего последуют аресты счетов и имущества должников.

 

В целях недопущения негативных последствий обращаем внимание налогоплательщиков  - физических лиц на необходимость своевременной уплаты налогов и имеющейся задолженности по имущественным налогам.

 

Проверить налоговую задолженность можно на Портале госуслуг.

 

Несвоевременная оплата налоговых платежей может повлечь арест имущества, счетов в банке, наложение запрета на выезд за границу. Самый простой способ предотвратить неприятности – следить за отсутствием задолженности по налогам. Для этого гражданам можно воспользоваться  Порталом государственных услуг Российской Федерации, где имеется возможность не только проверить, но и оплатить налоговую задолженность. Услуга для зарегистрированных пользователей доступна в разделе «Налоговая задолженность».

 

Проверка актуальности данных о начисленных и уплаченных налогах доступна и в сервисе ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», войти в который можно с помощью учетной записи Портала госуслуг.

 

В «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц» можно увидеть не только налоговые начисления, но и оплатить налоги, а также заполнить и подать налоговую декларацию через интернет, проверить информацию о своих объектах налогообложения и отследить, одобрен ли налоговый вычет, обращаться в налоговые органы без личных визитов в инспекцию.

 

Об  ответственности за  нарушение  порядка, сроков  и условий  перерегистрации  контрольно-кассовой техники.

 

Пунктом 2 статьи 5 Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчётов в Российской Федерации» на пользователей контрольно-кассовой техники (далее – ККТ) возложена обязанность осуществлять перерегистрацию ККТ и снятие ККТ с регистрационного учёта в налоговых органах в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники.

 

В соответствии с пунктами 4 и 8 статьи 4.2 Закона № 54-ФЗ при замене фискального накопителя пользователь ККТ обязан не позднее одного рабочего дня, следующего за днём изменения сведений, внесенных в журнал учёта и карточку регистрации ККТ, предоставить в налоговый орган заявление о регистрации (перерегистрации) ККТ, а также отчёт об изменении параметров регистрации ККТ в связи с заменой фискального накопителя и отчёт о закрытии фискального накопителя, сформированные ККТ при замене фискального накопителя.

 

В случае непредставления указанных документов, по истечении срока действия ключа фискального признака в фискальном накопителе применяемой ККТ, руководствуясь пунктом 16 статьи 4.2 Закона № 54-ФЗ, такая ККТ снимается налоговыми органами с регистрационного учёта в одностороннем порядке без заявления пользователя о снятии такой ККТ с регистрационного учёта. При этом в течение 60 календарных дней с даты её снятия с регистрационного учёта пользователь должен представить в налоговые органы все фискальные данные, которые хранятся в фискальном накопителе, применявшемся в ККТ на момент её снятия с регистрационного учёта, и которые на момент такого снятия с регистрационного учёта не переданы в налоговые органы, за исключением случая поломки фискального накопителя.

 

Повторная регистрация такой ККТ возможна только с установкой в ККТ нового фискального накопителя.

 

Одновременно с этим пользователь ККТ может быть привлечён к административной ответственности по части 4 статьи 14.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

 

Налоговая служба напоминает налогоплательщикам о необходимости соблюдения порядка регистрации, перерегистрации и снятия с регистрационного учёта ККТ.

 

Телефон Контакт-центра ФНС России: 8-800-222-22-22, сайт: www.nalog.ru

Оставить Комментарий