Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Когда вы посещаете страницы сайта, мы обрабатываем ваши данные и можем передать сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – обратитесь в техподдержку info@st74.ru

Налоговая сообщает

Опубликовал... Стройка и не только 18.07.2019 0 Комментарий(ев)

ИФНС Росси по Калининскому району г. Челябинска сообщает:

 

✓ Об имущественных налогах физических лиц.

Кампания по рассылке налоговых уведомлений налогоплательщикам - физическим лицам для оплаты имущественных налогов за 2018 год начнется в городе Челябинске в сентябре. Налоговые уведомления направляются по почте заказными письмами или размещаются онлайн пользователям  «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц» на сайте ФНС России www.nalog.ru. Также налогоплательщики могут дополнительно получить уведомления об уплате налогов и задолженности по налогам в любой налоговой инспекции или в МФЦ. Уведомления адресуются владельцам налогооблагаемого имущества: земельных участков, объектов капитального строительства, транспортных средств. Оплатить указанные в налоговых уведомлениях за 2018 год налоги необходимо не позднее 2 декабря.

 

✓ Разобраться в налоговых уведомлениях физических лиц  2019 года поможет новая промо-страница «Налоговое уведомление физических лиц - 2019» на сайте ФНС России Эта страница содержит разъяснения по основным вопросам: что такое налоговое уведомление, как его получить, исполнить, и что делать, если оно не пришло. Кроме того, на промо-странице размещена пошаговая инструкция «Как воспользоваться льготой», а также основные изменения в налогообложении имущества физических лиц с 2019 года. Для удобства граждан там же размещены видеоролики, наглядно разъясняющие налогоплательщикам  все вопросы по имущественным налогам.

 

✓Исчисление налога на объект погибшего или уничтоженного имущества прекращается на основании заявления налогоплательщика.

Урегулирован вопрос по налогу на имущество в отношении объектов, прекративших существование в результате сноса или уничтожения: начиная с 2018 года исчисление налога прекращается с 1-го числа месяца гибели или уничтожения объекта налогообложения на основании заявления, представленного налогоплательщиком в налоговый орган по своему выбору (Федеральный закон от 15.04.2019 №63-ФЗ). В случае если такие документы в налоговом органе отсутствуют, инспекция по информации, указанной в заявлении налогоплательщика, запрашивает сведения, подтверждающие факт гибели или уничтожения объекта, у лиц, у которых имеются эти сведения. Их запросят у налогоплательщика, только если такие сведения отсутствуют. При этом налогоплательщик вместе с заявлением вправе представить документы, подтверждающие факт гибели или уничтожения объекта.

 

✓О налоговых льготах по имущественным налогам.

С учетом Послания Президента РФ, начиная с налогового периода 2018 года, в п. 10 ст. 396 НК РФ включено правило предоставления налоговых льгот физическим лицам без заявлений в налоговый орган (далее – «проактивный» порядок): в случае, если налогоплательщик, относящийся к категориям лиц, указанным в пп. 2 – 4, 7 – 10 п. 5 ст. 391 НК ФР (пенсионеры, инвалиды, лица предпенсионного возраста, многодетные), и имеющий право на льготу, в том числе, в виде налогового вычета, не представил в налоговый орган заявление о предоставлении налоговой льготы или не сообщил об отказе от применения налоговой льготы, налоговая льгота предоставляется на основании сведений, полученных налоговым органом в соответствии с федеральными законами.

 

✓ Об отсрочке применения  контрольно-кассовой техники для индивидуальных предпринимателей.

6 июня 2019 года вступил в силу Федеральный закон № 129-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации». Индивидуальные предприниматели, не имеющие работников, с которыми заключены трудовые договоры, при реализации товаров собственного производства, выполнении работ, оказании услуг вправе не применять контрольно-кассовую технику при расчетах за такие товары, работы, услуги до 1 июля 2021 года.

Индивидуальные предприниматели в случае заключения трудового договора с работником обязаны в течение тридцати календарных дней с даты заключения такого трудового договора зарегистрировать контрольно-кассовую технику.

Инспекции обращают внимание, что индивидуальные предприниматели, занимающиеся розничной торговлей, обязаны применять контрольно-кассовую технику с 1 июля 2019 года.

 

Телефон Контакт-центра ФНС России: 8-800-222-22-22, сайт: www.nalog.ru.

Оставить Комментарий