Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Когда вы посещаете страницы сайта, мы обрабатываем ваши данные и можем передать сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – обратитесь в техподдержку info@st74.ru

Свалку закроют!

Опубликовал... Стройка и не только 04.04.2018 0 Комментарий(ев)

Челябинскую и Магнитогорскую свалки закроют до 1 июля 2018 года

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил главе Челябинска Евгению Тефтелеву и главе Магнитогорска Сергею Бердникову закрыть городские свалки до 1 июля текущего года, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу главы региона.

«Закрытие свалки в городской черте областного центра важно для улучшения экологической ситуации в южноуральской столице и отвечает требованиям по подготовке региона к проведению саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году. Также необходимо закрыть городскую свалку Магнитогорска, так как она исчерпала свои резервы», – отметил Борис Дубровский.

Как доложила исполняющая обязанности министра экологии Челябинской области Яна Куприкова, на рекультивацию городских свалок в Челябинске и Магнитогорске получено положительное заключение госэкспертизы, следующий этап – проектирование и выполнение работ.

По словам Яны Куприковой, на Южном Урале выбран регоператор по обращению с ТКО в четырех кластерах: Магнитогорском, Карабашском, Кыштымском и Челябинском. В Магнитогорском выстроена работа регоператора, в трех остальных кластерах идет организационный процесс. Затем регоператор должен обосновать и согласовать тариф с Минтарифов региона.

«Сейчас ведется работа по объединению Саткинского и Усть-Катавского кластеров. Экономический расчет показал, что объединение будет целесообразным и приведет к установлению меньшего тарифа для населения», – уточнила Куприкова.

В рамках реализации новой территориальной схемы обращения с отходами в Сатке, Карабаше, Трехгорном и Снежинске за счет средств экологического сбора в 2018 году будут построены мусоросортировочные комплексы. На эти цели будет направлено более 140 млн рублей из областного и федерального бюджетов.

Источник: www.dostup1.ru

Оставить Комментарий