Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Когда вы посещаете страницы сайта, мы обрабатываем ваши данные и можем передать сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – обратитесь в техподдержку info@st74.ru

В Челябинской области возвращают пашню в оборот и повышают плодородие

Опубликовал... Стройка и не только 28.06.2019 0 Комментарий(ев)

В Челябинской области возвращают пашню в оборот и повышают плодородие

 

Правительство Челябинской области утвердило изменения в порядки предоставления аграриям субсидий на вовлечение в оборот сельскохозяйственных земель и на приобретение минеральных удобрений. Суть изменений - в приведении этих документов в соответствие с требованиями федерального законодательства.
 

Как доложил на заседании правительства и.о. министра сельского хозяйства Челябинской области Алексей Кобылин, за последние три года (с 2016 по 2018) в регионе возвращено в сельхозоборот 80 тыс. гектаров пашни, из них 46 тыс. гектаров — с господдержкой. В 2019 году планируется распахать еще 48 тыс. гектаров, в том числе 11,6 тысяч - залежных земель, то есть самых трудных для обработки. При этом затраты на вовлечение пашни в оборот в среднем на один гектар оцениваются в сумме более полутора тысяч рублей, и в прошлом году расходы на эти цели по области составили 33,5 млн рублей.

 

В 2019 году ожидается, что сумма уже превысит 40 миллионов. Чтобы поддержать южноуральских аграриев в этом важном деле, которое позволит увеличить производство в отрасли растениеводства, область выделяет субсидии: общий  объем господдержки в текущем году составит 30 млн рублей.

 

Субсидии на приобретение минеральных удобрений в 2019 году достигнут 40 млн рублей. В прошлом году на поля было внесено 11,3 тыс. тонн удобрений в действующем веществе, удобрено 17% общей посевной площади. Затраты на приобретение удобрений составили 427 млн рублей. Из регионального бюджета будет компенсировано до 10% расходов на эти цели.

 

Увеличение площади пахотных земель и восстановление почвенного плодородия с помощью внесения минеральных удобрений напрямую влияют на увеличение урожайности и валового сбора сельскохозяйственных культур.

 

Источник: pravmin74.ru

Оставить Комментарий