Имущественный налог физических лиц

Опубликовал... Стройка и не только 21.06.2019 0 Комментарий(ев)

ИФНС России по Калининскому району г. Челябинска сообщает:

 

Об имущественных налогах физических лиц и Личном кабинете налогоплательщика.

 

Что делать гражданам, если не все объекты отображаются  в личном кабинете налогоплательщика?

 

В этом случае необходимо через сервис «Личный кабинет» обратиться в налоговую инспекцию и сообщить об отсутствии данных по объекту недвижимости (обязательно указать характеристики объекта: по объектам недвижимости – кадастровый номер объекта, наименование и адрес объекта, по транспортным средствам – марку и регистрационный номер).

 

Это можно сделать как в режиме «Объекты налогообложения», так и при просмотре налогового уведомления. Обращение будет рассмотрено инспекций в течение 30 дней, в соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан», ответ поступит на указанный адрес электронной почты.

 

Налоговые органы по Вашему обращению направят запросы в соответствующие регистрирующие органы для уточнения информации и после получения сведений от регистрирующих органов объекты недвижимости появятся в личном кабинете.

      

Когда отражаются сведения об оплате в Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц?

 

       Сведения об оплате в «Личном кабинете» отражаются в течение 10 рабочих дней.

 

При осуществлении онлайн-оплаты платежных документов, сформированных с помощью «Личного кабинета», банк-партнер ежедневно, в течение одного операционного дня после приема платежа через интернет-сервис банка, на основании представленных данных перечисляет денежные средства на счета соответствующих Управлений Федерального казначейства, после чего реестры Управлений Федерального казначейства передаются в налоговые органы.

 

При поступлении электронных реестров платежей из Управлений Федерального казначейства в ИФНС, актуализация данных в карточках расчетов с бюджетом налогоплательщиков происходит на следующий рабочий день, после завершения соответствующего технологического процесса.

 

Актуализация баз данных, являющихся источником информации для сервиса «Личный кабинет», в большинстве субъектов Российской Федерации осуществляется ежедневно.

 

При этом датой оплаты является дата списания денежных средств со счета в банке – пени за период прохождения платежа не начисляются.

        

О транспортном налоге

 

В ст. 358 НК РФ внесены изменения, уточняющие основания освобождения от налогообложения транспортных средств, находящихся в розыске в связи с их угоном (кражей).

 

Начиная с налогового периода 2018 года пп. 7 п. 2 ст. 358 НК РФ применяется в следующей редакции: не являются объектом налогообложения «транспортные средства, находящиеся в розыске, а также транспортные средства, розыск которых прекращен, с месяца начала розыска соответствующего транспортного средства до месяца его возврата лицу, на которое оно зарегистрировано. Факты угона (кражи), возврата транспортного средства подтверждаются документом, выдаваемым уполномоченным органом, или сведениями, полученными налоговыми органами в соответствии со ст. 85 НК РФ»

 

Таким образом, в связи с действием изменений окончание розыска транспортного средства, не приведшего к его возврату лицу, на которое было зарегистрировано такое транспортное средство, не повлечет возобновление налогообложения.

 

Сведения о возврате транспортного средства, находящегося в розыске, представляются в налоговые органы в виде документа от уполномоченных правоохранительных органов, ведущих или инициировавших розыск, либо в рамках информационного обмена, предусмотренного ст. 85 НК РФ.

 

Доступ к интернет-сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на сайте ФНС России осуществляется одним из трех способов:

 

1. С помощью логина и пароля, указанных в регистрационной карте. Получить регистрационную карту Вы можете лично в любой инспекции ФНС России, независимо от места постановки на учет, за исключением специализированных инспекций ФНС России. При обращении в инспекцию ФНС России при себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность;

 

2. С помощью учетной записи на ЕПГУ, подтвержденной лично. Пользователи ЕПГУ могут получить доступ к интернет-сервису ЛК ФЛ без посещения налоговой инспекции при условии наличия учетной записи, подтвержденной путем личного обращения для идентификации в один из уполномоченных центров регистрации Единой системы идентификации и аутентификации;

 

3. С помощью квалифицированной электронной подписи. Квалифицированный сертификат ключа проверки электронной подписи должен быть выдан Удостоверяющим центром, аккредитованным Минкомсвязью России, и может храниться на любом носителе: жестком диске, USB-ключе или смарт-карте. При этом требуется использование специального программного обеспечения-криптопровайдера: CryptoPro CSP версии 3.6 и выше.

               

Граждане погасите задолженность по имущественным налогам!

 

В преддверии отпускного сезона ФНС России рекомендует заранее убедиться в отсутствии долгов по налогам.       

 

Непогашенная задолженность является основанием для обращения за ее взысканием в службу судебных приставов, которые имеют право ограничить выезд должника за пределы России.

 

       Получить актуальную информацию о задолженности, а также оплатить налоги можно в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц» (https://lkfl2.nalog.ru/lkfl/login). Для этого достаточно ввести реквизиты банковской карты или воспользоваться онлайн-сервисом одного из банков-партнёров ФНС России.

 

       Оплатить налоги можно также с помощью сервисов на сайте ФНС России: «Уплата налогов, страховых взносов физических лиц» , «Уплата налогов за третьих лиц» , «Заполнение платежного поручения» или в банке, в кассах местных администраций, в отделении почты.

 

       Для решения вопросов, связанных с задолженностью, можно обратиться в любую налоговую инспекцию, направить заявление через Личный кабинет или с помощью сервиса «Обраться в ФНС России» 

 

Подробная информация о последствиях неуплаты налогов представлена в коротком видеоролике на сайте ФНС России.

 

          Телефон Контакт-центра ФНС России: 8-800-222-22-22, сайт: www.nalog.ru

Оставить Комментарий