Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Когда вы посещаете страницы сайта, мы обрабатываем ваши данные и можем передать сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – обратитесь в техподдержку info@st74.ru

Налоговая сообщает

Опубликовал... Стройка и не только 11.06.2019 0 Комментарий(ев)

ИФНС Росси по Калининскому району г. Челябинска сообщает:

 

В ОТПУСК  БЕЗ ДОЛГОВ!

 

Гражданам, не заплатившим налоги, необходимо в кратчайшие сроки погасить задолженность по земельному и транспортному налогам и по налогу на имущество физических лиц!

 

Неисполнение гражданами обязанности по уплате налогов в добровольном порядке – основание для применения мер принудительного взыскания, - передачи материалов в судебные органы и в службу судебных приставов.

 

К гражданам, имеющим задолженность перед бюджетом, в ближайшее время будут применены такие меры, как арест имущества и запрет на выезд за пределы Российской Федерации.

 

Проверить наличие либо отсутствие задолженности можно с помощью онлайн-сервиса ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» (www.nalog.ru),  на Портале государственных услуг (www,gosuslugi.ru), обратившись в МФЦ или налоговую инспекцию.

 

Погасить налоговую задолженность можно через кассу банков, платежные терминалы и банкоматы банков (поиск по ИНН), с помощью сервиса  «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», сервисов «Уплата налогов, страховых взносов физических лиц», «Уплата налогов за третьих лиц» на сайте ФНС России www.nalog.ru.

 

 

Стартовал третий этап «амнистии капиталов»

 

С 3 июня 2019 года стартовал третий этап добровольного декларирования иностранных активов и счетов, в рамках которого физическим лицам предоставлена возможность сообщить в налоговые органы о своем имуществе за рубежом, включая недвижимость, ценные бумаги, банковские счета, иностранные компании, в том числе контролируемые через номинальных владельцев.

 

Специальные декларации принимаются в любом территориальном налоговом органе и в центральном аппарате ФНС России. Третий этап «амнистии капиталов» проводится в соответствии с Федеральным законом от 08.06.2015 № 140-ФЗ «О добровольном декларировании физическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

 

Декларантам и (или) лицам, информация о которых содержится в специальной декларации, по-прежнему предоставляются гарантии освобождения, от уголовной, административной и налоговой ответственности. Но в отличие от предыдущих двух этапов «амнистии капиталов» добавились новые условия участия в ней.

 

В отношении контролируемых иностранных компаний, информация о которых содержится в специальной декларации, обязательным условием предоставления гарантий является государственная регистрации этих иностранных компаний в порядке редомициляции в специальных административных районах Калининградской области и Приморского края.

 

Гарантии в отношении счетов и вкладов в иностранных банках, информация о которых содержится в специальной декларации, предоставляются при условии перевода всех денежных средств с этих счетов и вкладов на счета декларанта в кредитных организациях Российской Федерации до представления декларации.

 

Третий этап добровольного декларирования иностранных активов и счетов продлится до 29 февраля 2020 года.

 

 

15 июля истекает срок уплаты налога на доходы физических лиц (НДФЛ).

 

30 апреля истек срок представления декларации по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ) за 2018 год.

 

Налоговая инспекция  напоминает, что сумма налога, подлежащая уплате в бюджет, исчисленная в соответствии с налоговой декларацией по форме 3-НДФЛ, уплачивается по месту учета налогоплательщика в срок не позднее 15 июля 2019 года. На суммы НДФЛ, уплаченные после этой даты, в соответствии со ст. 75 Налогового кодекса РФ будут начислены пени в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центробанка РФ за каждый день просрочки.

 

Обращаем внимание: законодательством не предусмотрено направление налоговыми органами уведомлений и квитанций на уплату налога на доходы физических лиц, исчисленного по декларации.

 

Физические лица могут сформировать платежный документ и оплатить налог с помощью электронных сервисов ФНС России «Уплата налогов, страховых взносов физических лиц» и «Заполнение платежного поручения», которые находятся в разделе «Оплата налогов и пошлин».

 

На главной странице сайта ФНС России имеется единая точка входа для оплаты налогов: раздел «Физические лица/Оплати налоги».

 

Произвести оплату налога в режиме «онлайн» могут также пользователи «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц» на сайте ФНС России www.nalog.ru.

 

 

С 1 июня применяется новая форма налогового уведомления для физических лиц

 

С 1 июня меняется форма налоговых уведомлений, которые направляются физлицам для оплаты имущественных налогов и НДФЛ. Теперь в нее включается информация для перечисления налогов в бюджет, поэтому вместе с уведомлением больше не будут направляться отдельные платежные документы (квитанции по форме ПД).

 

В измененной форме содержатся полные реквизиты платежа и уникальный идентификатор, который позволяет вводить сведения автоматически, а также штрих-код и QR-код для быстрой оплаты налогов через банковские терминалы и мобильные устройства. Также в новую форму уведомления включена информация о вычете по земельному налогу для льготных категорий граждан, который равен кадастровой стоимости шести соток площади одного земельного участка. Отражается в новой форме и адрес, а в случае его отсутствия – местоположение налогооблагаемых объектов капитального строительства и земельных участков.

 

В налоговом уведомлении теперь не будут содержаться сведения об объектах имущества, по которым не предъявляются налоговые платежи. Например, если гражданин использует налоговую льготу, которая освобождает его от уплаты налога, или у физлица есть переплата, покрывающая сумму налога.

 

Уведомления по новой форме будут направлены налогоплательщикам по почте, а также размещены в их личных кабинетах на сайте ФНС России www.nalog.ru в рамках кампании по рассылке налоговых уведомлений этого года.

 

 

 

Сумма земельного налога для физических лиц за 2018 год может быть увеличена более чем на 10 процентов.

 

В соответствии с п. 17  ст. 396 НК РФ, если сумма налога,  исчисленная в отношении земельного участка  превышает сумму налога, исчисленную в отношении этого земельного участка за предыдущий налоговый период с учетом коэффициента 1,1, то сумма налога подлежит уплате налогоплательщиками - физическими лицами в размере, равном сумме налога, исчисленной за предыдущий налоговый период с учетом коэффициента 1,1.

 

 

Какой порядок регистрации контрольно-кассовой техники (ККТ) при обращении в налоговую инспекцию?

 

Для регистрации ККТ представителю организации или индивидуальному предпринимателю необходимо посетить любой территориальный налоговый орган, предварительно заполнив заявление (датой подачи считается дата регистрации заявления). После получения заявления инспектором проводится проверка достоверности и полноты сведений, указанных в заявлении и пользователю предоставляется регистрационный номер ККТ (не позднее 1 рабочего дня с даты подачи заявления).

 

Далее пользователь должен сформировать отчет о регистрации ККТ и передать его в инспекцию (не позднее 1 рабочего дня, следующего за днем получения от инспекции регистрационного номера).

 

После проверки достоверности сведений и сформированного фискального признака из отчета, инспекция формирует карточку регистрации, заверенную электронной подписью, и направляет (вручает) её пользователю.

 

В случае, если в сведениях, необходимых для формирования отчета о регистрации, была допущена ошибка и пользователь может исправить ее, сформировав отчет об изменении параметров регистрации, пользователь после формирования отчета о регистрации вправе сформировать отчет об изменении параметров регистрации и передать в налоговые органы сведения, содержащиеся в таком отчете в срок не позднее рабочего дня, следующего за днем подачи отчета о регистрации с ошибкой.

 

Если все указанные сведения корректны, то налоговый орган направляет налогоплательщику электронную карточку регистрации ККТ, заверенную электронной подписью.

 

 

 

Кто может получить налоговый вычет по приобретенной контрольно-кассовой технике?

 

Размер налогового вычета составляет 18 тыс. рублей на каждый экземпляр контрольно-кассовой техники. Процедура вычета для индивидуальных предпринимателей на ЕНВД будет происходить на основании налоговой декларации, на патентной системе – на основании заявления. Получить вычет могут индивидуальные предприниматели третьего этапа перехода на новый порядок применения контрольно-кассовой техники на ЕНВД и патентной системе налогообложения, зарегистрировавшие онлайн – кассы в налоговом органе в период с 01.02.2017 г. до 01.07.2019 г. При этом право на вычет возникает не ранее налогового периода, в котором зарегистрирована контрольно-кассовая техника.


Инспекция напоминает, что с 01.07.2019 г. обязаны применять контрольно-кассовую технику: индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками ЕНВД и ПСН, работающие в сфере розничной торговли и оказывающие услуги общественного питания, не имеющие наемных работников; организации и индивидуальные предприниматели, выполняющие работы или оказывающие услуги населению; организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие безналичные расчеты с физическими лицами; индивидуальные предприниматели, осуществляющие реализацию товаров и услуг с использованием торговых автоматов, и не имеющие наемных работников.

 

Телефон Контакт-центра ФНС России: 8-800-222-22-22, сайт: www.nalog.ru

Оставить Комментарий