Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Когда вы посещаете страницы сайта, мы обрабатываем ваши данные и можем передать сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – обратитесь в техподдержку info@st74.ru

Челябинский депутат призвал бороться с борщевиком на законодательном уровне

Опубликовал... Стройка и не только 14.05.2019 0 Комментарий(ев)

Челябинский депутат призвал бороться с борщевиком на законодательном уровне

 

Депутат Илья Бархатов внес в Законодательное Собрание проект постановления о мерах борьбы с борщевиком на территории Челябинской области в 2019 году, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

 

Документ предполагает разработку и утверждение плана мероприятий по предотвращению распространения и уничтожению борщевика. В пояснительной записке отмечается, что экспансия борщевика, охватившая большинство российских регионов, указывает на необходимость поиска эффективных методов и средств системной борьбы с ним. По прогнозам специалистов, уже через 5-7 лет до 40% земель в природных ландшафтах и до 20% сельскохозяйственных земель может быть засорено борщевиком.

 

 

Борщевик – это действительно серьезная экологическая проблема, опасная как для растений, так и для человека. Опыт других российских регионов, таких как Ленинградская, Вологодская, Псковская, Новгородская, Ивановская области доказал – в Челябинской области необходимо обязательно принимать долгосрочную целевую программу либо утверждать планы мероприятий по борьбе с борщевиком,

– отметил Бархатов.

 

Опасность борщевика заключается в том, что, разрастаясь, он вытесняет все остальные растения и нарушает биологическое разнообразие. Кроме того, ожоги, наносимые людям, мешают ипользовать засоренные территории для производства и отдыха.

 

Источник: dostup1.ru

Оставить Комментарий