Налоговая сообщает

Опубликовал... Стройка и не только 07.05.2019 0 Комментарий(ев)

ИФНС Росси по Калининскому району г. Челябинска сообщает:

 

✓ 30 апреля завершилась декларационная кампания 2019 года по налогу на доходы физических лиц, в рамках которой, граждане, получившие доход, от продажи имущества, находившегося в собственности, менее минимального срока владения этим объектом; от сдачи имущества в аренду или наём (квартиры, гаража или автомобиля); в порядке дарения; в виде выигрыша в лотерею и с иных доходов обязаны были представить в налоговую инспекцию по месту своей регистрации декларацию по форме 3-НДФЛ. Срок уплаты исчисленного налога в декларации – 15 июля 2019 г. Налогоплательщики, не успевшие своевременно задекларировать свои доходы, будут привлечены к налоговой ответственности в виде штрафа в размере не менее 1 000 рублей. Однако, данный срок распространяется только на тех налогоплательщиков, у которых возникает обязанность по ее предоставлению. А вот представить декларацию по форме 3-НДФЛ только с целью получения налогового вычета можно в течение всего года. Представить декларацию 3-НДФЛ в электронном виде не посещая налоговую инспекцию можно в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц».

 

✓ Отправляетесь в отпуск – проверьте наличие задолженности по имущественным налогам. Приближается долгожданная пора отпусков и многие граждане планируют провести это время за рубежом, но приятные ожидания могут быть омрачены. Не уплаченные в срок налоги испортят отпуск из-за наложения судебными приставами ограничения выезда за пределы Российской Федерации. Запрет на выезд за границу является одним из самых распространенных наказаний для должников. Обязательным условием снятия санкций является полное погашение суммы налога и пеней.

 

Заранее проверить информацию о наличии (отсутствии) задолженности, а также произвести оплату задолженности по налогам физических лиц можно через интернет-сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на сайте ФНС России  www.nalog.ru.

 

✓ О применении контрольно-кассовой техники.

В соответствии c п. 8 ст. 7 Федерального закона от 03.07.2016 № 290-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» 01.07.2019 г. завершается переход на новый порядок применения контрольно-кассовой техники. С указанной даты контрольно-кассовую технику, помимо иных категорий налогоплательщиков, обязаны начать применять организации, оказывающие услуги населению, в том числе и осуществляющие расчеты за указанные услуги с физическими лицами в безналичном порядке. 

 

✓ Расширился перечень льготников, которые могут уменьшить сумму налога на кадастровую стоимость 600 кв.м площади одного земельного участка (пп. 10 п. 5 ст. 391 НК РФ). Теперь помимо инвалидов I и II групп, пенсионеров и других льготников, указанных в п. 5 ст. 391 НК РФ, право на эту льготу имеют лица, имеющие трех и более несовершеннолетних детей. Ознакомиться с полным перечнем налоговых льгот по всем имущественным налогам, действующим за налоговый период 2018 года, в том числе, конкретном муниципальном образовании, можно с помощью сервиса «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам» на сайте ФНС России www.nalog.ru.

Телефон Контакт-центра ФНС России: 8-800-222-22-22, сайт: www.nalog.ru

Оставить Комментарий