Окончание Декларационной кампании 2019 года

Опубликовал... Стройка и не только 29.04.2019 0 Комментарий(ев)

На брифинге в налоговой инспекции

напомнили об окончании Декларационной кампании 2019 года

 

24 апреля 2019 года в ИФНС России по Калининскому району г. Челябинска состоялся брифинг по вопросам проведения Декларационной кампании 2019.

«Декларационная кампания 2019 года приближается к завершению»,

- сообщил заместитель начальника инспекции Н.С. Полилов, и рассказал, что налоговые декларации необходимо представить налогоплательщикам не позднее 30 апреля, а сумму рассчитанного налога - уплатить не позднее 15 июля 2019 года. 

 

                                                   заместитель начальника испекции Н.С.Полилов

 

 

Николай Сергеевич напомнил, что в соответствии с налоговым законодательством не позднее 30 апреля 2019 года представить декларацию о доходах за 2018 год в налоговый орган по месту жительства обязаны индивидуальные предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты и другие лица, занимающиеся частной практикой, а также граждане, получившие:

 

  • доходы от продажи имущества, принадлежащего им на праве собственности менее 3 - х лет (менее 5 лет – в отношении недвижимого имущества, приобретенного в собственность после 01.01.2016);

  • доходы в денежной и натуральной формах в порядке дарения в виде недвижимого имущества, транспортных средств, акций, долей, паев от физических лиц, не являющихся близкими родственниками;

  • вознаграждения от физических лиц и организаций, не являющихся налоговыми агентами, на основе заключенных трудовых договоров и договоров гражданско - правового характера, включая доходы по договорам найма или договорам аренды любого имущества;

  • выигрыши, выплачиваемые организаторами лотерей и организаторами азартных игр, за исключением выигрышей, выплачиваемых в букмекерской конторе и тотализаторе, - исходя из сумм таких выигрышей;

  • доходы от источников, находящихся за пределами Российской Федерации, а также иные доходы, указанные в п.1 ст. 228 НК РФ. 

 

На граждан, представляющих декларацию за 2018 год исключительно с целью получения налоговых вычетов, установленный срок подачи декларации – 30 апреля 2019 года - не распространяется. В таких случаях представить декларацию можно в любое время в течение всего года.

 

За непредставление или несвоевременное представление декларации физическими лицами, обязанными задекларировать свои доходы, предусмотрена налоговая ответственность.

 

Для заполнения налоговой декларации представители налоговой инспекции рекомендовали использовать компьютерную программу «Декларация», расположенную на сайте ФНС России www.nalog.ru, а также интернет - сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

 

Начальник отдела работы с налогоплательщиками Н.А. Данилова обратила внимание на то, что использование интернет-сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» не только упростит задачу при создании налоговой декларации, но и избавит заявителя от необходимости визита в налоговый орган.

 

Универсальный сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» дает возможность получить бесплатную электронную подпись и отчитаться о доходах без визита в налоговую инспекцию, контролировать ход камеральной проверки представленного отчета, узнать сведения о доходах, переданные в инспекцию налоговым агентом (работодателем), получить налоговые уведомления и квитанции, а также вовремя заплатить налоги.

 

Дополнительную справочную информацию по налогообложению доходов физических лиц можно получить на сайте ФНС России в разделе «Декларационная кампания 2019» или в Контакт-центре ФНС России 8-800-222-2222 (звонок из региона бесплатный).

 

Оставить Комментарий