Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Когда вы посещаете страницы сайта, мы обрабатываем ваши данные и можем передать сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – обратитесь в техподдержку info@st74.ru

Налоговая сообщает

Опубликовал... Стройка и не только 26.03.2019 0 Комментарий(ев)

ИФНС Росси по Калининскому району г. Челябинска сообщает:

 

Федеральным законом от 29.07.2018 N 234-ФЗ статья 333.35 НК РФ дополнена новым положением, согласно которому с 01.01.2019 года зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя и юридического лица можно без уплаты государственной пошлины, если необходимый для государственной регистрации пакет документов направлен в регистрирующий орган в электронной форме. Подготовить и направить в регистрирующий орган в электронной форме комплект необходимых документов для государственной регистрации поможет интернет-сервис «Государственная регистрация юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» на сайте ФНС России www.nalog.ru.

 

С 01.01.2019 года вступили в силу новые обязательные требования к контрольно-кассовой технике, в том числе: кассы должны работать на новых версиях форматов фискальных документов (ФФД) 1.05, 1.1 и печатать чеки с указанием НДС 20%. Если не настроить кассовую технику к работе с новым НДС, с 01.01.2019 года  владельцам касс грозит предупреждение или штраф по п. 4. ст.14.5 КоАП РФ за применение контрольно-кассовой техники, не соответствующей установленным требованиям: административный штраф на должностных лиц – от 1,5 до 3 тыс. руб., на юридических лиц - от 5 до 10 тыс. руб.

 

Федеральным законом от 27.11.2018 N 422-ФЗ  с 01.01.2019 года введен новый специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход». Новый налоговый режим «Налог на профессиональный доход» вправе применять физические лица, в том числе индивидуальные предприниматели, местом ведения деятельности которых является территория субъектов Российской Федерации, включенных в эксперимент (г. Москва, Московская и Калужская области, а также Республика Татарстан), при условии соблюдения положений Федерального закона от 27.11.2017 № 422-ФЗ.

 

На сайте ФНС России www.nalog.ru  создан раздел «Налог на профессиональный доход», где можно посмотреть всю интересующую информацию о новом специальном налоговом режиме «Налог на профессиональный доход».

 

С 01.01.2019 года граждане «предпенсионного» возраста, соответствующие условиям для назначения пенсии в соответствии с законодательством Российской Федерации на 31 декабря 2018 года, имеют право на налоговые льготы:

  •  по налогу на имущество в размере подлежащей уплате суммы налога в отношении одного объекта каждого вида, находящегося в собственности и не используемого в предпринимательской деятельности;
  •  по земельному налогу в виде уменьшения налоговой базы земельного участка на величину кадастровой стоимости - 600 м2 .

 

✓ С 01.01.2018 г.  увеличена (ссылка на №801-ЗО от 30.10.2018, №857-ЗО от 05.02.2019) со 150 л.с. до 180 л.с. верхняя граница по мощности одного автомобиля, в отношении которого предоставляется 100% льгота, или налог исчисляется по ставке 1 рубль с каждой лошадиной силы.  Налог исчисляется по ставке 1 рубль с 1 лошадиной силы по одному легковому авто – до 180 л.с. или мотоциклу до 36 л.с.

 

Налог исчисляется по ставке 1 рубль с 1 лошадиной силы по одному легковому авто – до 180 л.с. или мотоциклу до 36 л.с.: пенсионерам, гражданам «предпенсионерам», многодетным семьям, имеющим трех и более детей в возрасте до 18 лет.

 

Освобождены в отношении одного любого транспортного средства до 180 л.с. включительно:  семьи, имеющие детей - инвалидов, а также инвалиды I и II групп;  физические лица, подвергшиеся воздействию радиации;

 

- Герои Сов. Союза, Герои РФ, полные кавалеры ордена Славы, Герои Социалистического Труда и полные кавалеры ордена Трудовой Славы;  инвалиды ВОВ, инвалиды боевых действий, военнослужащие и лица рядового и начальствующего состава ОВД, ставшие инвалидами вследствие ранения, контузии, увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей), участники ВОВ.

 

Для получения льготы необходимо представить заявление в любую налоговую инспекцию. Заявление может быть подано с помощью «Личного кабинета для физических лиц», лично, через доверенное лицо, почтой налогоплательщиком.

 

Электронная отчетность - удобный способ взаимодействия с налоговыми органами. Информацию организациям и индивидуальным предпринимателям о представлении налоговой отчетности в электронной форме и о подключении к системе сдачи налоговой отчетности в электронной форме можно  уточнить в налоговой инспекции или на сайте ФНС России в разделе «Деятельность»/ «Налогообложение в Российской Федерации»/ «Представление налоговой и бухгалтерской отчётности». 

 

Телефон Контакт-центра ФНС России: 8-800-222-22-22, сайт: www.nalog.ru.

Оставить Комментарий