Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Когда вы посещаете страницы сайта, мы обрабатываем ваши данные и можем передать сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – обратитесь в техподдержку info@st74.ru

За спасение подруги 12-летняя жительница Миасса получила подарок от губернатора

Опубликовал... Стройка и не только 04.03.2019 0 Комментарий(ев)

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский встретился с Сашей Паниной из Миасса и ее мамой Еленой Николаевной – 12-летняя девочка не растерялась в критической ситуации и спасла свою подругу, которая провалилась под лед на плотине, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу главы региона.

 

Напомним, ЧП произошло 17 февраля на плотине в старой части города, родители не знали, что дети играют на водоеме. Благодаря слаженным действиям школьницы девочка осталась жива.

 

«Искренне рад нашей встрече. Прежде всего, хочу сказать тебе, Александра, большое спасибо за твой поступок. Не каждый может сообразить, что нужно делать в экстремальной ситуации. Главное, что ты не растерялась, вспомнила, чему тебя учили родители, и действовала очень четко. В итоге – спасла человека. Признателен родителям за воспитание дочери, учителям – за то, что дали нужные знания и навыки. Дети должны учиться беречь себя. Тогда и таких происшествий будет меньше», – сказал Борис Дубровский, обращаясь к Саше и ее маме.

 

Глава региона поинтересовался здоровьем спасенной Даши Кайгородовой. Александра рассказала, что у подруги все в порядке, она здорова и ходит в школу. Губернатор подарил Саше планшет, который пригодится в учебе, а ее маме – букет цветов. Саша воспитывается в многодетной семье, ее младшим братику и сестренке губернатор передал плюшевых медвежат.

 

Правилам поведения на замершем водоеме девочку научил папа. Школьницы переходили замерзший водоем, когда заметили в одном месте проталину. Решили подойти поближе, и в этот момент одна из подруг оступилась и упала. Девочка схватилась за лед, но тот треснул, и школьница оказалась в воде по шею. Тогда Саша Панина, оставшаяся на поверхности, вспомнила, чему ее учил отец-рыбак, и пришла подруге на помощь – она подползла на коленях, одним движением вытащила Дашу из воды, они отползли и побежали в стоматологию, расположенную на берегу. Там спасенную девочку обтерли спиртом, напоили чаем и привезли домой. Сейчас обе девочки чувствуют себя хорошо.

 

Источник: dostup1.ru

Оставить Комментарий