На Южном Урале приступили к реализации проекта "Чистый воздух"

Опубликовал... Стройка и не только 15.01.2019 0 Комментарий(ев)

На Южном Урале приступили к реализации проекта "Чистый воздух"

 

Предприятия Челябинска и Магнитогорска начинают снижать вредные выбросы.
 

Воздух в Челябинске и Магнитогорске станет чище за счет снижения выбросов ключевых промышленных предприятий. Об этом сообщили в региональном управлении Росприроднадзора. В ведомстве разработали и утвердили комплекс работ в рамках национального проекта "Экология" и федерального проекта "Чистый воздух".

 

 Мероприятия Комплексных планов позволят обеспечить снижение выбросов загрязняющих веществ от транспорта, от промышленных и теплоэнергетических предприятий, частного сектора, также включены мероприятия по развитию сети государственного мониторинга, 

— сообщает пресс-служба управления Росприроднадзора по Челябинской области.

 

Согласно планам, металлургические предприятия сократят выбросы на 20%. Кроме того, на них будет проводиться добровольный экологический аудит. Такие обследования уже провели на предприятиях группы МЕЧЕЛ, ЧЦЗ, заводе "Минплита", а в скором времени к ним присоединятся Фортум, ЧТПЗ и ЧКПЗ. Полученные данные позволят специалистам разработать комплекс мероприятий по снижению опасных и вредных выбросов.

 

В комплексные планы снижения выбросов также включены ПАО "Челябинский металлургический комбинат", АО "Челябинский электрометаллургический комбинат", филиал ООО "Завод ТЕХНО" г. Челябинск, ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат", ООО "Шлаксервис", ОАО "ММК-Метиз".


Для реализации этих программ затраты по Челябинску составят 35,6 млрд.рублей, для Магнитогорска – 22,3 млрд.рублей, из них средства промышленных предприятий – 22,1 млрд.рублей и 21,1 млрд.рублей соответственно.

 
Источник:www.hornews.com

Оставить Комментарий