Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Когда вы посещаете страницы сайта, мы обрабатываем ваши данные и можем передать сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – обратитесь в техподдержку info@st74.ru

ИФНС России сообщает

Опубликовал... Стройка и не только 13.03.2018 0 Комментарий(ев)

- Индивидуальные предприниматели, применяющие систему налогообложения в виде ЕНВД или патентную систему налогообложения вправе уменьшить сумму налога на расходы по приобретению контрольно-кассовой техники (ККТ) с функцией «онлайн» передачи данных в налоговый орган. Данные изменения внесены в НК РФ Федеральным законом от 27.11.2017 № 349-ФЗ и вступили в силу с 01.01.2018 г.  Размер налогового вычета составляет не более 18 тыс. рублей на каждый экземпляр ККТ.

- По земельному налогу с налогового периода 2017 года введена федеральная льгота, которая уменьшает налоговую базу на кадастровую стоимость 600 кв.м одного земельного участка. Льготой могут воспользоваться землевладельцы следующих категорий: пенсионеры, инвалиды I и II групп, инвалиды с детства, ветераны ВОВ и боевых действий, Герои Советского Союза, Герои РФ и другие категории граждан, указанные в п. 5 ст. 391 НК РФ. Ознакомиться с полным перечнем налоговых льгот (налоговых вычетов) по всем имущественным налогам, действующим за налоговый период 2017 года, можно с помощью сервиса «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам».

- С 16.01.2018 года запущен электронный сервис ФНС России «Подтвердить статус налогового резидента Российской Федерации». Зарегистрироваться в сервисе можно с помощью электронной почты или ИНН с паролем от личного кабинета физического лица. Сервис позволяет физическим лицам, индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам быстро сформировать заявление и получить в формате PDF документ, подтверждающий статус налогового резидента Российской Федерации.

 

Источник: www.nalog.ru

Оставить Комментарий