Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Когда вы посещаете страницы сайта, мы обрабатываем ваши данные и можем передать сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – обратитесь в техподдержку info@st74.ru

Парк Гагарина ожидает масштабная реконструкция

Опубликовал... Стройка и не только 23.11.2018 0 Комментарий(ев)

Парк Гагарина ожидает масштабная реконструкция

 

Работы начнутся в следующем году. 

 

Новые игровые площадки для детей, зоны семейного отдыха и стационарные кафе – парк культуры и отдыха им. Гагарина ждет масштабная реконструкция. Соответствующее поручение дал губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Рабочая группа разработает концепцию, а эксперты оценят проект.

 

Реконструкция парка была более 14 лет назад, после этого проводились лишь локальные обновления. В 2017 году заменили брус на всех скамейках центральной аллеи и починили крышу на летней эстраде. Зимой этого года планируется привести в порядок лавочки на площадке «Гулливер» и починить сцену летнего театра.

 

По парку со своими заместителями прогулялся и врио главы Челябинска Владимир Елистратов. Он пообщался с горожанами и узнал, что бы они хотели видеть в одном из любимых мест семейного отдыха.

 

— Парку, безусловно, требуется обновление, местами серьезное. В год различные площадки в нем посещают до 800 тысяч человек, — констатировал Владимир Елистратов.– Некоторые аттракционы уже устарели, а последняя масштабная реконструкция инфраструктурных объектов была 15 лет назад. Конечно, это достаточно большой срок. Сейчас ведутся переговоры с возможными концессионерами

 

К реконструкции парка приступят весной 2019 года. На этом настоял Борис Дубровский, подчеркнув, что к работам нужно приступать как можно скорее, а не ждать для этого саммитов ШОС и БРИКС.

 
Источник: www.hornews.com

Оставить Комментарий