Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Когда вы посещаете страницы сайта, мы обрабатываем ваши данные и можем передать сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – обратитесь в техподдержку info@st74.ru

Прививка от бешенства

Опубликовал... Стройка и не только 05.03.2018 0 Комментарий(ев)

Челябинцы смогут бесплатно привить своих домашних питомцев от бешенства

 

В Челябинске с 12 марта по 8 апреля пройдет месячник по профилактике случаев бешенства среди людей и животных, сообщили в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора.

Как пояснили в ведомстве, во время месячника владельцы кошек и собак смогут бесплатно провакцинировать своих питомцев, а также провести их диагностику на гельминтозы и дерматофитозы.

О точном месте проведения мероприятий в своем микрорайоне можно узнать на сайте ОГБУ «Челябинская городская ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных», из объявлений у подъездов жилых домов и по телефону (351) 214-20-14.

Также во время месячника будет активизирована работа по отлову безнадзорных животных, которые нередко становятся переносчиками вируса бешенства. В Челябинске этим занимается МУП «ГорЭкоЦентр». Сделать заявку на отлов вы можете по телефонам: (351) 776-94-93, 236-03-00.

По данным регионального Роспотребнадзора, ситуация по бешенству среди животных остается напряженной: только за два месяца 2018 года на территории Челябинской области зарегистрировано 5 случаев смертельно опасного заболевания в 4 населенных пунктах. От нападения бешеных животных в 2017-2018 годах в области пострадало 73 человека.

«В Челябинске в 2017 году зарегистрировано 3 случая бешенства среди животных. Курс лечебно-профилактической вакцинации против бешенства получили 2 911 жителей, пострадавших при контакте с больными бешенством животными», - уточнили в ведомстве.

Бешенство – опасное смертельное заболевание, вылечить его нельзя. Предупредить заболевание у человека возможно при проведении курса лечебно-профилактической вакцинации в случае укуса или ослюнения животным.

Если вы подверглись нападению животного, немедленно обратитесь в травматологический пункт. Вопрос о необходимости проведения курса вакцинации решается только врачом.

 

 

Источник: www.mega-u.ru

Оставить Комментарий