Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Когда вы посещаете страницы сайта, мы обрабатываем ваши данные и можем передать сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – обратитесь в техподдержку info@st74.ru

Сетевая компания обвинила кота во вмешательстве в работу электросчетчика

Опубликовал... Стройка и не только 02.10.2018 0 Комментарий(ев)

Суд оправдал кота, которого обвиняли в воровстве электроэнергии

 

Жители Барнаула обвинили своего кота во вмешательстве в работу электросчетчика.  По их мнению, кот сорвал пломбу с прибора учета, когда пробирался на чердак, сообщается на сайте Барнаульской горэлектросети.

 

Компания обратилась в суд, чтобы взыскать с барнаульцев 80 тысяч рублей за потребление электроэнергии, которая не была учтена. Жители дома попытались оспорить акт. В ходе суда они рассказали, что их кот часто прогуливается  по чердаку, лаз на который раньше располагался в опасной близости от электросчетчика. Хозяева приняли решение освободить дорогу домашнему питомцу и перенесли прибор учета на соседнюю стену. Однако, по их мнению, они опоздали.  Кот все же сорвал пломбу со счетчика, осуществляя очередной рейд на крышу.

 

В защиту кота в суде выступил электромонтер Барнаульской сетевой компании Сергей Платонюк, который и выявил нарушение. Он рассказал, что случайно сорвать пломбу невозможно.

 

«Устройство  достаточно плотно прилегает к прибору учета и проволока настолько крепкая, что сами электромонтеры для распломбирования счетчиков  используют  кусачки. Поэтому даже если бы кот повис на пломбе, зацепившись за нее когтем, она бы уцелела», — отметил Платонюк в суде.

 

Суд посчитал доводы истца убедительными и вынес коту оправдательный приговор. В свою очередь, его хозяева  должны будут оплатить долг 78 тысяч рублей и 2,5 тысячи госпошлины за судебное разбирательство. 

 

Подавать жалобу в апелляционную инстанцию хозяева кота не стали. В сентябре решение вступило в законную силу.

 

Источник:http://tv2.today/News/Sud-opravdal-kota-kotorogo-obvinyali-v-vorovstve-elektroenergii

Оставить Комментарий