Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Когда вы посещаете страницы сайта, мы обрабатываем ваши данные и можем передать сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – обратитесь в техподдержку info@st74.ru

Поздравляем с Днем Строителя!!!

Опубликовал... Стройка и не только 10.08.2018 0 Комментарий(ев)

 

 

      Каждый год во второе воскресенье августа отмечают свой профессиональный праздник строители России, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Украины. В этом году он приходится на 12 авугуста.


       Впервые этот профессиональный праздник работников строительных отраслей отмечался в СССР 12 августа 1956 года. А установлен он был Указом Президиума Верховного Совета СССР «Об установлении ежегодного праздника "Дня строителя"» (на второе воскресенье августа) от 6 сентября 1955 года. 

 

       Любопытно, что многие традиции, заложенные на заре празднования Дня строителя, дошли и до наших дней: и награды к празднику, и торжественные заседания с участием представителей властных структур, и просто застолья, о которых пресса тех лет не упоминает, но которые, без сомнения, имели место быть. А вот только специализированные выставки, приуроченные к этому профессиональному празднику, - к сожалению, редкость...

 

       Но традиция праздновать широко День строителя все же возрождается. Традиционно к этому дню сдаются новые объекты: школы, больницы, мосты, жилые дома. В этот день проходят различные торжественные встречи строителей, поздравительные концерты для работников данной отрасли, с вручением государственных наград лучшим из них и чествованием строителей-ветеранов. 

 

       Как и в любом другом празднике, у дня строителя есть приметы, одна из них уже довольно современная:После возведения моста работавшие над объектом строители собирались под ним и ждали первого проезжающего по этому мосту поезда или колонны машин. Это означало, что за надежность конструкции они готовы ответить в прямом смысле слова головой. Такая "приемка" мостов кое-где жива до сих пор.

Оставить Комментарий